Замена CCFL ламп подсветки на LED в LCD-мониторах

Замена CCFL ламп подсветки на LED в LCD-мониторах

В связи с ограниченный сроком службы ламп подсветки в LCD(ЖК) мониторах, которые представляют собой лампы CCFL(cold cathode fluorescent lapm) — лампы с холодным катодом. В зависимости от модели монитора их может быть 2, 4 и более. После окончания срока службы ламп, сперва снижается яркость экрана монитора, а затем монитор полностью потухает.

При неисправности 1-2 ламп, имеет смысл их заменить. При выгорании 3-4 ламп, в большинстве случаев, инвертор(узел монитора питающий лампы), тоже приходит в негодность и подлежит восстановлению либо замене, что нецелесообразно в связи с высокой стоимостью ремонта монитора.

Однако, наша Организация, может предложить идеальный выход с данной ситуации:

Замена CCFL лампы подсветки на LED

это не только снизит стоимость ремонта, но и продлит длительность работы вашего монитора ещё на несколько лет, а так же удивит высокой яркостью подсветки экрана вашего монитора.

Замена ламп подсветки возможна в мониторах диагональю от 15 до 27″ (установка LED в  монитор диагональю более 22″  зависит от модели и типа матрицы)

Замена CCFL-ламп подсветки на LED-подсветку от 60,00 бел.рублей

Замена ламп подсветки на примере монитора Samsung 740n.

Внимание! Процесс замены ламп подсветки, сопровождается разборкой матрицы, без должного уровня знаний, возможно повреждение данного элемента, что приведёт к дорогостоящей замене матрицы или же покупке нового монитора! Если Вы сомневаетесь в своих силах… то стоит доверить эту работу специалистам!

  1. Монитор Samsung 740n. Неисправность: включается на секунду и тухнет изображение, при этом голубой индикатор остаётся гореть постоянно.
  2. Разбираем монитор, снимая заднюю крышку и переднюю рамку (процесс разборки в каждом мониторе индивидуальный)
  3. Отсоединяем провода ламп подсветки, шлейф матрицы, и панель управления. И убираем блок питания в сторону.
  4. Далее приступаем к разборки матрицы. Сверху матрицы имеется плата управления с идущими от неё шлейфами, они очень чувствительными к механическим воздействиям. Сама плата закрывается  крышкой, которая либо приклеивается либо фиксируется винтами. В нашем случае, крышка просто приклеена, а плата зафиксирована 3 винтами.
  5. Далее снимаем металлическую рамку которая держит матрицу по периметру, фиксируется она на защёлках, в некоторых случаях, ещё имеются 4 винта прикрученные с торцов. Как сняли металлическую рамку, аккуратно снимаем саму матрицу и откладываем в сторону.
  6. Далее приступаем к элементу подсветки, снимаем ещё одну чёрную рамку, которая крепит несколько слоёв рассеивающих и поляризующих плёнок. Слои плёнок местами не путать. 
  7. Сняв всё лишнее, видим рассеиватель из оргстекла, сверху и снизу лампы подсветки в корпусе отражателя. 
  8. Снимаем лампы подсветки, в некоторых моделях лампы установлены в несъёмные отражатели, поэтому лампы достаются в бок. (красным обведено состояние выгоревших ламп)
  9. Подрезаем светодиодные линейки кратно 3-ём светодиодам по размеру своей матрицы и устанавливаем в отражатель, для удобства монтажа можно зафиксировать двухсторонним скотчем. 
  10. Далее собираем всё в обратной последовательности.
  11. Припаиваем 4 управляющих провода:  напряжение питание VIN «+» , GND «-» , сигнал включения «ENA» и контакт управления яркостью «DIM». На цвет проводов не обращаем внимание, бывает перевёрнуты местами цвета, поэтому читаем распиновку на плате.По той причине, что разъём и конденсатор имеют сквозной монтаж, заклеиваем ноги чем нибудь, что бы избежать КЗ при контакте с железным корпусом матрицы.Само собой перед монтажом инвертора необходимо убедиться в корректной работе блока питания, отсутствию неисправных элементов(например вздувшихся электролитических конденсаторов).

12. Крепим плату инвертора, в любом месте, где это позволяет конструкция корпуса монитора. Обязательно крепим жёстко, никаких скотчей, т.к. инвертор в процессе работы нагревается и всевозможные липкие ленты отваливаются при воздействии температуры.

После включения монитора стоит обратить внимание на регулировку яркости. Возможно сигнал будет инвертирован. Это значит. Раньше у вас было 100  это максимальная яркость,  0 это минимальная. После ремонта, у Вас может быть 0 — это максимальная яркость, 100 это минимальная. Зависит от модели монитора и типа управления яркости.

Установка максимального значения яркости после замены ламп подсветки на светодиоды, не требуется, т.к. яркости хватает с большим запасом.

Если сделано всё аккуратно, то никаких дефектов на матрицы не должно появится (полосы,  не показывающие сектора, рябь, белый экран, и остальное… это дефекты повреждения матрицы)

 

Заказать ремонт можно по телефонам

Мобильные_ТелеСистемы_(логотип).svg  +375 29 704 28 06

Velcom_logo+375 44 704 28 06

 (Viber) +375 29 704-28-06
  (WhatsApp) +375 29 704-28- 06    
(Telegram) +375 29 704-28- 06    

   Skype: maksim10.10

www.Printmaks.by

Либо через форму «Онлайн заявка»